Вспомогательные репродуктивные технологии
Эмбриологическая лаборатория — место, где зарождается жизнь
В «Линии жизни» показатель успешных первых попыток ЭКО на 10% выше, чем в целом по России. Это достижение во многом базируется на работе нашей лаборатории.
Микроскопическое исследование спермы экспертное
Это комплексное исследование, которое помогает оценить жизнеспособность единичных сперматозоидов и уточняет возможность их получения для ЭКО в самых сложных случаях мужского бесплодия, в борьбе за получение собственных половых клеток.
Криоконсервация выделенных сперматозоидов
Дает возможность стать родителями, даже если у мужчины практически нет сперматозоидов.
Анализ на анеуплоидии и диплоидии в ядрах сперматозоидов FISH-методом (Х, У, 18)
Помогает определить генетические причины мужского бесплодия. Определяет частоту сперматозоидов, содержащих аномальное количество хромосом, включает анализ хромосом X, Y и 18.
Стимуляция овуляции и стимуляция суперовуляции
Бережная стимуляция используется как в рамках ЭКО, так и для индукции роста 1-2 фолликулов, последующей овуляции для естественного зачатия.
ИКСИ
Эмбриолог вводит заранее отобранный сперматозоид в яйцеклетку лабораторно. Это позволяет справиться со сложными случаями мужского бесплодия, эффективность метода в наших клиниках — 60%.
ПИКСИ
В особенно сложных случаях мужского бесплодия ЭКО проводится с ПИКСИ. От ИКСИ отличается дополнительным этапом отбора спермиев. ПИКСИ повышает эффективность селекции сперматозоидов до 98%.
Биопсия яичка
Благодаря этой технологии шансы на рождение своего малыша получили мужчины с не поддающимися лечению формами азооспермии (отсутствием сперматозоидов). Метод также рекомендован пациентам с заблокированными / отсутствующими семявыводящими протоками.
Внутриматочная инсеминация (ВМИ)
Самый традиционный, простой и бережный метод вспомогательной репродукции. Заключается в искусственном введении предварительно обработанной спермы партнера или донора в полость матки пациентки.
ПГТ (Преимплантационное генетическое тестирование)
На стадии бластоцисты эмбриолог забирает 5-7 клеток из трофэктодермы. Эти клетки направляются на анализ в генетическую лабораторию. Так мы можем понять несет ли данный эмбрион какие-то хромосомные заболевания и, в случае наличия таковых, не переносить его в полость матки.
Вспомогательный хетчинг в программе ЭКО
Эмбрионы находятся в оболочке. Обычно они сами выходят из нее, но иногда им нужно помочь. Эта процедура называется вспомогательный хетчинг, мы проводим его с помощью лазера. Таким образом эмбрион не тратит время и силы на вылупление, а сразу готов к имплантации.
Консультация репродуктолога - ваш первый шаг к рождению малыша
В наших клиниках принимают опытные гинекологи-репродуктологи, каждый специалист помог сотням пар стать родителями. Записываться к репродуктологу лучше вдвоем.
Культивирование эмбрионов в цитокиновой среде
Цитокиновая среда — питательная среда, содержащая цитокины. Она окружает эмбрион на ранней стадии развития и положительно влияет на его развитие и имплантацию, а также на дальнейшее развитие беременности.
Эффективный отбор лучших сперматозоидов для ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ВМИ — микрофлюидика («Ферти-чип»)
Микрофлюидика, или технология микрожидкостных чипов — это новая, альтернативная методика обработки и подготовки спермы для ЭКО, ЭКО/ИКСИ или внутриматочной инсеминации (ВМИ).
PRP яичников
Применяется для увеличения результативности программ ЭКО. После применения PRP при стимуляции в яичниках созревает больше фолликулов, и, как результат, репродуктолог имеет возможность получить больше ооцитов во время пункции.